Агентство IT-систем ЕС в Эстонии отслеживает просящих о статусе беженцев

Таллин, 2 декабря 2013, 14:43 — REGNUM  Расположенное в Таллине отделение Агенства IT-систем Европейского союза занимается обслуживанием трех крупнейших инфосистем ЕС: EURODAC, VIS и "Шенген-2". Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 декабря, сообщили в эстоснкой общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на руководителя подразделения общего координирования агентства Майлис Пуконен.

Данные системы и базы данных работают круглосуточно и все время, отслеживая все новые поступления в режиме реального времени. В центре задейстовованы до 45 специалистов из разных стран-членов ЕС, большинство - граждане Эстонии. Агентство в Таллине было открыто в 2012 году - его финансируют из средств ЕС при поддержке Эстонии. Основное техническое подразделение агентства располагается в Брюсселе.

EURODAC (введена в действие в июне 2013 года) содержит данные о ходатайствующих об убежище, а также их биометрические данные, в том числе отпечатки пальцев. VIS (Visa Information System) - крупнейшее собрание информации о визах. "Шенген-2" ( с апреля 2013 года) содержит базу данных о находящихся в розыске лицах, пропавших людях, незаконных мигрантах, украденных машинах и имуществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail