Массажистка из стриптиз-клуба утаила от налоговиков миллион (Литва)

Вильнюс, 2 декабря 2013, 14:41 — REGNUM  Государственная налоговая инспекция Литвы продолжает расследовать случаи уклонения от налогов граждан, которые зарабатывают себе на жизнь за рубежом. Некоторые из них "попадаются" после того, как совершают дорогостоящие покупки, при этом официально находясь в статусе безработных, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 2 декабря.

Так, в отношении одной гражданки Литвы налоговики начали расследования после покупки дорогостоящей квартиры в центре Вильнюса и строительства дома. В ходе расследования выяснилось, что девушка за год заработала в Швейцарии почти миллион литов (почти 290 тыс. евро), работая массажисткой в одном из стриптиз-клубов. Женщина соблюдала законы Швейцарии, работая не более 90 дней в году. В самой Швейцарии в случае такого режима работы прибыль не облагается налогами, однако свой доход в Литве она не декларировала, сообщает Государственная налоговая инспекция Литвы.

До этого эта же гражданка Литвы работала моделью в Японии, но всю полученную прибыль законопослушно декларировала в Литве, уплачивая все необходимые налоги. Однако позже, отправившись на работу в Германию, Италию и Швейцарию, девушка стала "забывать" указывать доход. Налоговики обратили внимание на безработную в Литве после того, как она вначале купила роскошную квартиру в центре Вильнюса, а затем начала строительство дома.

. Напомним, из Литвы за годы независимости эмигрировало по разным оценкам от 300 тыс. человек до миллиона. Официально в Литве проживает уже меньше 3 млн человек. Множество литовцев получили гражданства европейских стран, куда переехали, автоматически лишившись литовского из-за строгого законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.