Волгоградская область и Армения наметили пути взаимодействия

Ереван, 2 декабря 2013, 14:39 — REGNUM  В столице Армении делегация Волгоградской области провела ряд деловых визитов и переговоров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 2 декабря, прибывшие на минувшей недели в Ереван представители российских регионов во главе с губернатором региона Сергеем Боженовым посетили ряд объектов, одним из которых стал Каджаранский медно-молибденовый комбинат. В прошлом это был серьезный партнер волгоградского металлургического завода "Красный Октябрь".

В ходе общения с руководством региональной власти Армении волгоградский губернатор наметил пути взаимодействия в промышленной сфере, в отраслях торговли и АПК, а также на уровне предприятий малого бизнеса.

"Сегодня Волгоградская область готова развивать с Арменией не только деловые связи, но и туристический, культурный обмен", - подчеркнул Боженов. По его словам, на 2 декабря у российской делегации намечена обширная программа - будут встречи, совещания, круглые столы. Главным событием станет пленарное заседание Третьего российско-армянского межрегионального форума "Россия. Армения. Таможенный союз", который открывается сегодня в Гюмри. Будут обсуждаться вопросы развития двусторонних экономических, социальных и культурных связей в разрезе сотрудничества федеральных и региональных властей, бизнеса и общественных организаций.

А на 3 декабря в Ереване запланирован региональный день - руководители российских территорий, включенных в состав официальной российской делегации, проведут деловые переговоры со своими коллегами - главами областей Армении. Речь пойдет о сотрудничестве в формате Таможенного союза, интеграции в энергетике и сфере высоких технологий, совместных инвестиционных проектах, расширении туристических программ и активизации гуманитарных связей.

Кроме того, в выставочном центре "Ереван-Экспо" откроются презентационные площадки регионов России и Армении - там будет представлена и Волгоградская область. Посетители смогут ознакомиться с ее деловым потенциалом и оценить продукцию промышленных предприятий. "По итогам форума мы надеемся найти точки соприкосновения, как в развитии наших экономик, так и в укреплении добрососедских отношений двух стран - именно в разрезе регионального партнерства", - отметил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.