Чувашские власти озабочены резким ростом аварий на трассах

Чебоксары, 2 декабря 2013, 14:19 — REGNUM  В Чувашии в связи с осложнением погодных условий и резким ростом числа ДТП дорожные службы переведены на усиленный режим работ. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, вопросы зимнего содержания дорог и "катаклизмов природы" были подняты сегодня, 2 декабря, на планёрке в правительстве Чувашии. При этом было отмечено, что на увеличение количества аварий повлиял ряд факторов, основные - "нежданное наступление зимы" и невнимательность, неготовность самих водителей, которые продолжают гонять по заснеженным трассам.

Руководитель региона Михаил Игнатьев констатировал, что "катаклизмы погоды дают о себе знать": за неделю в республике произошёл рост аварий на дорогах. Глава Минтранса республики Михаил Янковский привёл статистику: 30 ноября произошло пять аварий с двумя погибшими, 1 декабря - восемь ДТП с пятью погибшими. "Нужно отметить, что в это время действительно были сложные погодные условия: шёл мокрый снег, местами переходящий в дождь, температура прыгала от плюсовых значений до минуса. Это стало одним из факторов, которые свидетельствовали в целом о сложных дорожных условиях и сложных погодных условиях", - сказал министр, заверив, что "в целом ситуация на дорогах и дорожное покрытие находятся в удовлетворительном состоянии". Кроме того, была дана "команда по увеличению дежурной и эксплуатируемой техники".

Глава Минтранса также сообщил, что на этой неделе "все ДТП, которые произошли, складывались по совокупности факторов": "Проезжаемость везде была обеспечена, но, к сожалению, сказался человеческий фактор. Переходный период - от летним к зимним условиям - всегда сопутствует тому, что водители ведут себя неосторожно".

Михаил Янковский в качестве примера привёл крупную аварию, которая произошла 30 ноября недалеко от Хыркасов: здесь столкнулись пять фур. "По данным ГИБДД, окончательно утверждать не могу, сказался человеческий фактор", - сказал министр. "Здесь как в бильярде: один подрезал, догнали и потом началось", - дополнил представитель УПРДОР "Волга", подчеркнув, что на трассах "скоростной режим не соблюдается", "даже когда плохие условия": "Сколько бы мы ни поставили сегодня дорожных знаков, сколько бы мы ни поставили светофоров, но человеческий фактор остаётся".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 ноября на федеральной трассе столкнулись пять фур. В Госавтоинспекции полагают, что по ходу движения колонны 51-летний водитель фуры "Renault Magnum" не рассчитал дистанцию и протаранил впереди идущий грузовик "МАN", в результате произошла цепная реакция столкновений с участием ещё трёх большегрузов: двух Scania и МАЗ. В аварии погиб водитель "Renault Magnum", ещё один водитель после оказания медицинской помощи был отпущен домой. По словам очевидцев, образовалась многокилометровая и многочасовая пробка.

"Пробка была несколько часов, вы же меры должны принимать быстро, оперативно трассу нужно освобождать. Водители возмущались", - критично высказался глава Чувашии Михаил Игнатьев о работе дорожников. И подчеркнул, что соответствующие дорожные службы должны работать не только в усиленном, но и круглосуточном режиме.

Отметим, что всего за выходные, 30 ноября и 1 декабря, в Чувашии произошло 14 ДТП, в которых семеро человек погибли и 12 получили различные травмы. Одна из аварий унесла жизни сразу троих человек. Напомним, 1 декабря около деревни Сугайкасы Канашского района 32-летний водитель "Chevrolet Aveo" не справился с рулевым управлением, допустил занос транспортного средства и столкнулся с автомашиной ВАЗ-2112. В результате происшествия оба водителя и 37-летний пассажир иномарки от полученных травм скончались на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail