В Калмыкии школу ДОСААФ оштрафовали за нарушение лицензионных требований

Элиста, 2 декабря 2013, 14:17 — REGNUM  Образовательное учреждение "Элистинская объединенная техническая школа "ДОСААФ России" привлечено к административной ответственности за нарушения лицензионных требований. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии 2 декабря, несоблюдение закона в деятельности школы в сфере подготовки водителей транспортных средств различных категорий было выявлено в ходе надзорной проверки.

На момент проверки в технической школе "ДОСААФ России" была набрана группа студентов, проходивших подготовку по категории "Е". Однако теоретические занятия учащимся не преподавались, а на используемой для практических занятий площадке отсутствовало оборудование для практических занятий по вождению по соответствующей категории. Кроме того, на протяжении более пяти лет преподаватели и инструкторы по вождению образовательного учреждения не повышали свою квалификацию.

В связи с этим в отношении негосударственного образовательного учреждения прокурором города было возбуждено административное производство по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом Республики Калмыкия школа оштрафована на 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.