В Чувашии произошло ДТП с пятью фурами: один человек погиб

Чебоксары, 2 декабря 2013, 14:09 — REGNUM  В Чувашии на федеральной трассе столкнулись пять фур. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД республики, авария произошла 30 ноября около 16:30 часов недалеко от деревни Хыркасы. По предварительным данным, ДТП произошло из-за несоблюдения дистанции.

В Госавтоинспекции полагают, что по ходу движения колонны 51-летний водитель фуры "Renault Magnum" не рассчитал дистанцию и протаранил впереди идущий грузовик "МАN", в результате произошла цепная реакция столкновений с участием ещё трёх большегрузов: двух Scania и МАЗ. В аварии погиб водитель "Renault Magnum", ещё один водитель после оказания медицинской помощи был отпущен домой. По словам очевидцев, образовалась многокилометровая и многочасовая пробка.

Отметим, что эта авария стала предметом разбирательств сегодня, 2 декабря, на планёрке в правительстве, где был поднят вопрос зимнего содержания дорог. Глава Минтранса Чувашии Михаил Янковский со ссылкой на "данные ГИБДД", сообщил, что "сказался человеческий фактор. "Здесь как в бильярде: один подрезал, догнали и потом началось", - дополнил представитель Упрдор "Волга", подчеркнув, что на трассах "скоростной режим не соблюдается", "даже когда плохие погодные условия": "Сколько бы мы ни поставили сегодня дорожных знаков, сколько бы мы ни поставили светофоров, но человеческий фактор остаётся". При этом было отмечено, что в этот же день в аварию попала дорожная машина, которая выехала для работ по ликвидации последствий ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.