В Абакане автоперевозчики бастуют из-за разногласий с властями (Хакасия)

Абакан, 2 декабря 2013, 14:08 — REGNUM  В Абакане из-за разногласий бизнеса с властями случилась стхийная остановка общественного автотранспорта на пассажирских перевозках. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

По словам замглавы Абакана по вопросам ЖКХ и транспорта Владимира Жуковского, это "не что иное, как шантаж и давление на рабочую группу по разработке нового порядка пассажирских перевозок". "Сегодня город лихорадило от внезапной остановки работы автобусов на городских маршрутах. Почти весь день маршруты не обслуживались по причине разногласий, возникших после ознакомления с проектом нового документа в предпринимательской среде", - уточнил Жуковский. Как рассказал чиновник, в администрации Абакана состоялись переговоры по всем пунктам проекта положения о порядке пассажирских перевозок, который должен быть направлен на обсуждение в профильные комитеты совета депутатов, а затем на декабрьскую сессию.

Новое положение должно вступить в силу в январе 2014 года. Над документом работают представители территориального антимонопольного управления и органов местного самоуправления, юристы, представители перевозчиков. "Как прозвучало в сегодняшнем диалоге, требования к конкурсантам будут предъявляться довольно жесткие, и в первую очередь - сделать общественный транспорт доступным людям с ограниченными возможностями здоровья, использовать безопасные транспортные средства экологического класса. Представители городской администрации, участвовавшие в переговорах, констатировали, что все разработанные требования нового документа основаны на действующем федеральном и региональном законодательстве", - уточнили в мэрии.

Делегация предпринимателей, участвовавшая в переговорах, оценила проект как "документ кабальный и требующий пересмотра". В частности, делегаты настаивали на включении в проект положения о порядке пассажирских перевозок пункта о переходном периоде. Это, по словам автоперевозчиков, необходимо, чтобы подготовиться к конкурсу и на равных условиях принять в нем участие. Новое положение, как они отмечают, таково, что выиграть конкурс сможет только предприниматель, имеющий транспортное средство последнего выпуска, "а это большие деньги, их тоже надо где-то изыскать". Поэтому предприниматели просят дать отсрочку для этих целей до 2016 года.

Так как документ еще находится в процессе обсуждения, то мэрия Абакана, участвовавшая в переговорах, согласилась обсудить этот пункт в составе рабочей группы, разрабатывавшей документ. "Скорее всего, будет сформулировано какое-то компромиссное решение. Тем не менее, из тех доводов, которые приводили делегаты от лица перевозчиков, прослеживалось желание выхолостить новый документ и скорректировать его в своих интересах", - утверждают в администрации. Жуковский назвал сегодняшнюю приостановку работы общественного транспорта незаконной забастовкой. По его словам, в городе на линиях сегодня работал только муниципальный транспорт - троллейбусы. Автобусы, по обещаниям делегатов от перевозчиков, должны выйти на маршруты сегодня, 2 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Медсестры в Польше против приглашения украинских и белорусских коллег
NB!
30.05.17
Молдаво-российская дипломатическая война: Плахотнюк показал, что Додон — 0
NB!
30.05.17
Очередная громкая отставка и миллионный ущерб: главное в Омской области
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска