Глава Верховной рады: Янукович "находится на стороне людей"

Киев, 2 декабря 2013, 14:01 — REGNUM  Председатель Верховной рады Украины Владимир Рыбак призывает политиков начать переговоры и заявляет о созыве "круглого стола" в понедельник. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер", сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Я как глава Верховной рады гарантирую, что буквально завтра такой "круглый стол" состоится и у всех представителей процесса будет возможность выразить свои мысли", - сказал Владимир Рыбак.

Председатель парламента убежден, что люди имеют право ходить на мирные митинги и выражать свое мнение. "Никто не имеет права этих людей унижать и бить. То, что случилось в ночь с пятницы на субботу, - такое невозможно на Украине и власть это поддерживать не будет", - сказал Рыбак. Он сообщил, что встречался с президентом Украины Виктором Януковичем, который "находится на стороне людей" - "они имеют полное право собираться на акции и выражать свои мысли".

Как сообщало ИА REGNUM, сам президент Украины "глубоко возмущен" теми событиями, которые произошли на Майдане Независимости, говорится в обращении главы государства, обнародованном вечером 30 ноября. "Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей... Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышал слова Конституции и президента и своими решениями и действиями спровоцировал конфликт на Майдане, будут наказаны. Я требую от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты безотлагательного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных", - отмечает Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.