В Калининграде вор открыл стрельбу по полицейским

Калининград, 2 декабря 2013, 13:57 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 2 декабря, около 03 часов ночи сотрудниками полиции в ходе патрулирования улицы Космической были замечены двое мужчин, которые находились возле одного из магазинов и пытались в него проникнуть. Заметив полицейских, злоумышленники бросились бежать во дворы.

Сотрудники полиции начали преследовать мужчин. Информация о происшествии немедленно была передана всем нарядам полиции.

В районе улицы Вагнера путь скрывающимся был перегорожен автонарядом полиции. После чего один из мужчин достал из кармана предмет похожий на пистолет и произвел два выстрела в сторону полицейских ОБППСП УМВД России по городу Калининграду. После этого полицейскими были произведены два предупредительных выстрела.

В результате преследования один из подозреваемых был задержан. Им оказался 37-летний житель областного центра. При личном досмотре у задержанного обнаружен и изъят пистолет марки "ТТ", с обоймой и семью патронами к нему, маска с прорезями для глаз, перчатки и нож.

Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию второго подозреваемого.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное хранение оружия". Помимо этого, задержанному грозит ответственность за покушение на жизнь сотрудников полиции. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

Задержанный проверяется на причастность к совершению преступлений на территории города и области, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.