Константин Костин: России нужно повышать качество народного представительства

Москва, 2 декабря 2013, 13:47 — REGNUM  По состоянию на ноябрь 2013 года в России зарегистрировано 74 партии, но их электоральная активность невелика, заявил 2 декабря председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин на презентации доклада "Российская партийная система: текущее состояние и перспективы развития", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, России необходимо подумать над тем, как повысить качество народного представительства.

Количество партий, считает глава ФоРГО, будет сокращаться, так, как это происходит в современных развитых демократиях. Он полагает, что именно это способствует качеству представительства, так как слишком большое распыление голосов сокращает шансы больших групп избирателей, которые не получают своих представителей. В качестве примера он привел СПС в 2003 году, когда они с "Яблоком" не смогли договориться и набрав вместе более 8% голосов, не прошли в Госдуму, лишив своих избирателей представительства.

"Мы ратуем за интересы избирателей", - заверил Костин.

Напомним, что ФоРГО подготовил доклад о российской партийной системе, в котором также отражена история развития политических партий за рубежом. Кроме того, эксперты представили прогноз того, как будет развиваться партийная система в РФ в ближайшие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail