На Ямале открылся детсад в форме чума коренных народов Севера

Салехард, 2 декабря 2013, 13:36 — REGNUM  В Салехарде (Ямал) открылся новый детский сад для 290 малышей. Его здание стало настоящим украшением столицы Ямала. Двухэтажный, яркий, с вентилируемым подпольем, сад имеет круглую форму, напоминающую чум коренных жителей Севера. Об этом 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Здание расположилось на площади в 5414 кв. м и состоит из трех элементов: центрального блока и двух полукруглых частей. В центральном блоке сосредоточены вспомогательные помещения детского сада, в южной части - групповые помещения.

В новом детсаду №14, который будет теперь называться "Улыбка", разместятся 12 групп. На первом этаже предусмотрены помещения для малышей ясельного возраста - две младшие и две средние группы. Здесь же - кабинет физиотерапии, оборудованный ингаляторами, небулайзерами, кислородными коктейлерами, современной техникой для лечения плоскостопия и косолапости, низкочастотным аппаратом магнитотерапии и аппаратом дарсенваля. На 2-м этаже расположены подготовительные и старшие группы. Здесь к услугам дошколят спортивный и музыкальный залы, а также бассейн.

Территория детсада полностью благоустроена: есть дороги и пешеходные дорожки, места парковки, спортивные и оригинальные игровые площадки, нарядные беседки, работает наружное освещение.

Отметим, сегодня в округе ведется масштабное строительство детских садов во всех муниципалитетах. В рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО строится 15 образовательных дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.