Региональную доплату к пенсии в 2014 году увеличат на 1365 рублей (Москва)

Москва, 2 декабря 2013, 13:12 — REGNUM  2 декабря комиссия по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы рассмотрела проект столичного закона "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2014 год".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, председатель комиссии Михаил Антонцев напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством, величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается ежегодно законом субъекта Российской Федерации. "Каждый год Московская городская Дума принимает столичный закон, определяющий минимальный социальный стандарт. В текущем году он составил 7137 рублей", - отметил депутат.

Заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Наталия Комарова сообщила, что законопроектом предлагается на 2014 год установить величину прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в размере 8502 рубля. Всего пенсионеров в столице - 2 млн 900 тысяч человек. Численность получателей региональной социальной доплаты (РСД) к пенсии составляет 8150 человек. "На все социальные выплаты в бюджете города предусмотрено порядка 113 млрд рублей. Из них на РСД - 600 млн рублей. Повышение величины выплат бюджетом обеспечено", - отметила представитель департамента.

Принятие законопроекта позволит рассчитать РСД к пенсии неработающих пенсионеров, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в Москве менее 10 лет, в соответствии с порядком, определенным законодательством города Москвы, уточнили участники заседания. "Сегодня показатель минимального социального стандарта неработающего пенсионера вырос на 19% или на 1365 рублей. Это стало возможным благодаря тому, что была пересмотрена потребительская корзина и принят соответствующий столичный закон. Мы и впредь будем помогать тем москвичам, которые имеют единственный источник доходов в виде пенсии", - добавил Антонцев. Также он предложил рекомендовать депутатам окончательно принять закон на ближайшем заседании Думы с тем, "чтобы уже с 1 января 2014 года ничего не мешало поднять пенсию данной категории москвичей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail