В Приангарье возобновилось авиасообщение с Нижнеудинском

Иркутск, 2 декабря 2013, 13:13 — REGNUM  В Иркутской области возобновили регулярный авиарейс по маршруту "Иркутск - Нижнеудинск - Иркутск". Последний раз полет между двумя городами выполнялся в 1996 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря в пресс-службе областной администрации.

Одними из первых пассажиров рейса стали министр транспорта Иркутской области Артур Сулейменов и министр жилищной политики и энергетики региона Евгений Селедцов. Полет был совершен на самолете Cеssnа Grand Caravan, принадлежащем ООО "Авиационная компания "ПАНХ". Самолеты этого типа вмещают девять пассажиров.

"Первому рейсу предшествовала большая подготовительная работа. Правительство региона провело мероприятия по привлечению авиаперевозчика к организации пассажирских перевозок. Администрация района и руководство аэропорта привели в порядок взлетно-посадочную полосу. Полеты здесь не выполнялись с 1996 года. Теперь работа аэропорта "Нижнеудинск" восстановлена полностью", - подчеркнул министр Артур Сулейменов.

Он также сообщил, что компании, работающей по маршруту, предоставляются субсидии из областного бюджета, которые возместят недополученные доходы, связанных с оказанием услуг по пассажирским перевозкам. Рейсы "Иркутск - Нижнеудинск - Иркутск" будут совершаться два раза в неделю - в понедельник и пятницу. Вылет из Иркутска в 09.00, из Нижнеудинска в 11.30, время в пути - два часа. Стоимость авиабилета составит 3,5 тысячи рублей.

Также в Нижнеудинске Евгений Селедцов провел совещание по изменению схемы теплоснабжения районного центра. На эти цели в текущем году из областного бюджета было выделено 143 млн рублей. Реализация проекта, по словам министра, поможет сэкономить бюджетные средства на приобретение топливно-энергетических ресурсов и улучшить теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.