Генсек НАТО призвал воздержаться от насилия на Украине

Киев, 2 декабря 2013, 12:47 — REGNUM  Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призывает все стороны на Украине, участвующие сейчас в акциях протеста, "во что бы то ни стало воздержаться от насилия и использования силы".

"Я призываю Украину как действующего председателя ОБСЕ полностью выполнять ее международные обязательства и соблюдать свободу слова и собраний", - говорится в заявлении Расмуссена, обнародованном 2 декабря. Глава Альянса отметил, что "многие украинцы в Киеве продолжают выражать решительную поддержку более близких отношений страны с ЕС". "Демократичное выражение взглядов - это повсеместное право народа... Насилие и применение силы не являются путем разрешения политических противоречий в демократическом сообществе", - отмечает генсек.

В свою очередь, еврокоммисар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле также призвал решать разногласия "мирным путем, путем немедленного диалога".

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в Киеве продолжаются акции протеста. Примерно 5 тыс. человек пикетируют здание правительства Украины, сколько же находятся на Майдане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.