В Свердловской области появится новый вид детского туризма

Екатеринбург, 2 декабря 2013, 12:48 — REGNUM  В Свердловской области появится новый вид детского туризма - "Родной край - по железной дороге". Как сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, 3 декабря, с железнодорожного вокзала Екатеринбурга стартует туристический поезд с вагоном "Урал Великий", в котором уральские школьники отправятся на экскурсию в Верхотурье.

В целях содействия развитию детского туризма Правительство региона начало субсидировать детские путешествия в формате "туристического поезда". Такая субсидия предоставляется туроператорам, которые организуют детские туры в формате "туристического поезда" - по итогам отбора.

Тур рассчитан на два дня, включает переезд на поезде, проживание в специально оборудованном вагоне, экскурсионную программу по городам посещения, обеды. Правительство области субсидирует 100% стоимости перевозки и проживания в железнодорожном вагоне. В результате цена тура снижается на 60-70%.

В этом году выбраны четыре направления (из Екатеринбурга на Верхотурье, Серов, Алапаевск, Ирбит) по территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.