Петербурженка идет под суд за похищение породистого щенка

Санкт-Петербург, 2 декабря 2013, 12:34 — REGNUM  Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Наталии Емельяновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 (грабеж) Уголовного кодекса РФ. Причиной стал щенок сибирского хаски. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 декабря, в пресс-службе городской прокуратуры.

В ходе предварительного следствия установлено, что 26 октября 2013 года около 17.30 мск Емельянова, проходя мимо дома 6 по переулку Бринько в Санкт-Петербурге, взяла из картонной коробки, стоящей на асфальте, выставленного на продажу щенка собаки породы "Сибирский Хаски" стоимостью 10 тысяч рублей, и, не реагируя на замечания и требования хозяйки остановиться, скрылась с похищенным щенком.

После обращения потерпевшей в Управления МВД по Адмиралтейскому району в ходе оперативно проведенных розыскных мероприятий по горячим следам Наталия Емельянова была задержана. Похищенного щенка она успела продать за 1 тысячу рублей девушке, работавшей продавцом на Сенном рынке.

В ходе дальнейших розыскных мероприятий установлено, что щенок успел сменить нескольких хозяев, но его место нахождения было установлено. Новая хозяйка с радостью вернула собаку потерпевшей, пояснив при этом, что за несколько дней проживания питомца она столкнулась со сложностями его содержания.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail