Приднестровье готово оказать помощь Абхазии в связи со вспышкой инфекции в Ткуарчале

Ставрополь, 2 декабря 2013, 12:21 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук направил президенту Абхазии Александру Анквабу телеграмму в связи с острой эпидемиологической ситуацией в городе Ткуарчале.

"Как нам известно, за последнее время в связи со вспышкой острой кишечной инфекции в больницы города Ткуарчал обратились более двухсот человек, большинство из которых дети и подростки от 2 до 17 лет. В Приднестровье глубоко сопереживают сложившейся тяжелой ситуации и искренне надеются, что все поражённые заболеванием граждане Республики Абхазия как можно скорее смогут вернуться к нормальной жизни", - говорится в президентском послании.

Шевчук также выразил готовность оказать Абхазии, в случае необходимости, посильную помощь, в том числе по линии существующих между странами соглашений в сфере здравоохранения.

Помощь Республике в борьбе с инфекцией оказывает и Роспотребнадзор России. В настоящее время, в соответствии с планом оказания помощи специалисты ФКУЗ Ставропольский противочумный институт Роспотребнадзора принимают участие в проведении противоэпидемических мероприятий и лабораторной диагностики в Ткуарчале.

Напомним, что в городе Ткуарчал отмечена вспышка острой кишечной инфекции. В медучреждения Республики обратились более 300 человек. Результаты исследования биоматериалов, проведенные медиками, выявили две совмещенные инфекции - дизентерию и ротавирусную инфекцию, что и стало причиной массового заболевания людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail