В Карачаево-Черкесии расследуют хищение из бюджета 350 млн рублей

Черкесск, 2 декабря 2013, 12:17 — REGNUM  Работники управления труда и социального развития одного из муниципальных районов Карачаево-Черкесии подозреваются в хищении из государственного бюджета почти 350 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 2 декабря в пресс-службе МВД РФ по КЧР.

"Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КЧР задержали начальника управления труда и социального развития Малокарачаевского района, подозреваемую в хищении 348 млн 760 тыс. рублей. В отношении нее и главного бухгалтера районного управления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Как отмечают в МВД, в эту преступную группу кроме начальника и бухгалтера, входили также кассир и начальник отдела ветеранов, инвалидов и пожилых, а также неустановленные должностные лица министерства труда и социального развития правительства региона.

Сообщается что, мошенниками в период времени с 2012 года по август 2013 года ежемесячно похищались бюджетные средства, предназначенные на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан. "Начальник отдела и его подчиненные изготавливали поддельные ведомости с включением в них несуществующих адресов и людей. Фиктивные заявки направлялись в министерство труда и социального развития КЧР для выделения денежных средств для платежей "мертвым душам". В итоге вся сумма, поступившая по фиктивным заявкам, присваивалась, и члены ОПГ делили ее между собой",- уточняют в МВД.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, в конце октября и в начале ноября управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КЧР были выявлены и обнародованы подобные факты хищений бюджетных средств в системе соцзащиты в особо крупных размерах в Прикубанском и Усть-Джегутинском муниципальных районах республики. По версии правоохранителей, сотрудниками и руководителями районных управлений труда и социальной защиты населения был нанесен ущерб государству в размере 86 млн и 52 млн рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.