Прокуратура требует уволить замглавы ЗАТО Александровск (Мурманская область)

Мурманск, 2 декабря 2013, 12:14 — REGNUM  Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка по соблюдению законодательства о муниципальной службе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мурманской области.

Установлено, что в должности заместителя главы администрации ЗАТО Александровск по вопросам управления муниципальным имуществом - главная должность муниципальной службы, работает Семен Кауров. При этом, согласно выпискам из Единого государственного реестра юридических лиц, Кауров является учредителем и генеральным директором ООО "Сатурн-СЕРВИС", ООО "БаренцТрансСвязь", ООО "МурманСпецСеть", генеральным директором ОАО "АВЕЛОН".

Законом установлено, что в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией; заниматься предпринимательской деятельностью. Лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, для которых федеральными конституционными законами или федеральными законами не установлено иное, лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе: заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовых форм; заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Таким образом, прокуратура считает, что в нарушение действующего законодательства главную должность муниципальной службы занимает лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность лично, и участвующее в управлении хозяйствующими субъектами, что является грубейшим нарушением законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции.

По итогам проверки прокуратурой в адрес главы администрации ЗАТО Александровск внесено представление об устранении выявленных нарушений путем увольнения заместителя главы администрации ЗАТО Александровск по вопросам управления муниципальным имуществом Семена Каурова. Представление находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail