На Ставрополье объявлено экстренное предупреждение о резком похолодании

Ставрополь, 2 декабря 2013, 12:08 — REGNUM  В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение о резком похолодании, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

По данным Ставропольского Гидрометцентра: в связи с перемещением холодного атмосферного фронта и вторжением арктического воздуха в ночь на 3 декабря ожидается мокрый снег, утром и днем снег, местами сильный, метель, ветер северо-западный порывами до 20 м/с. Температура воздуха ночью -3º...+2º, с понижением днем до -4º...-7º, в ночь на 4 декабря до -8º...-12º. На дорогах гололедица.

В связи с этим МЧС предупреждает о повышении вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества автоаварий, пробок, заторов на трассах федерального и местного значения, нарушениями в работе транспорта, автодорожных служб, осложнением условий проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, обрывом линий связи и электропередач, рекламных щитов и деревьев, нарушениями в работе систем жизнеобеспечения.

Населению рекомендовано соблюдать осторожность при нахождении на улице. Водителям по возможности стоит воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.