В Самарской области прошел Форум яхтенной индустрии

Самара, 2 декабря 2013, 11:54 — REGNUM  В Тольятти 27-28 ноября 2013 года прошел "Форум яхтенной индустрии и маломерного судостроения", сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Всего в Форуме приняли участие около 300 производителей, проектантов, дизайнеров, поставщиков оборудования и специалистов яхтенной индустрии из многих регионов России и из-за рубежа.

Одной из основных тем для обсуждения на Форуме стало будущее яхтенной индустрии. Российские и международные эксперты попробовали спрогнозировать, какими будут катера и яхты через 10 лет, какие материалы будут использоваться для производства, какая продукция будет пользоваться спросом у потребителей. Кроме того, в рамках мероприятия были рассмотрены темы дизайна и проектирования, оборудования и материалов для производства судов, организации производства и создания условий для развития маломерного судостроения в России. Завершился Форум стратегической сессией по разработке новых идей и проектов развития яхтенной индустрии, связанных с появлением новых судов, совершенствованием нормативно-правовой базы и инфраструктуры, а также созданием объединения производителей яхт и катеров.

Заместитель председателя правительства, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко отметил, что у региона есть определенные преимущества для того, чтобы стать одним из центров яхтенной индустрии. В их числе - природные, логистические, инфраструктурные возможности, наличие высокого технического потенциала и специализированных площадок для производства и проектирования, включая ОЭЗ "Тольятти" и технопарк "Жигулевская долина".

Руководитель Форума Максим Годовых сообщил, что в ближайшее время планируется еще ряд мероприятий, связанных с развитием яхтенной индустрии в России. Среди них - деловые миссии по европейским яхтенным производителям, подготовка конкурса яхтенного дизайна, разработка серии новых проектов стальных и пластиковых яхт и, конечно же, организация международной выставки яхт и катеров "VOLGA boat show 2014" в июне следующего года в Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.