В Воронежском госуниверситете предложено открыть факультет фундаментальной медицины

Воронеж, 2 декабря 2013, 11:58 — REGNUM  Факультет фундаментальной медицины предложено открыть на базе Воронежского государственного университета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря в пресс-службе вуза.

На учёном совете ВГУ ректор, профессор Дмитрий Ендовицкий озвучил предложение проработать возможность развития на базе университета образовательных программ, связанных с биомедицинскими исследованиями (медицинская биохимия, медицинская биофизика, медицинская кибернетика). "Специалисты в данной области весьма востребованы на рынке труда как нашего региона, так и всей страны. Этот шаг хорошо вписывается в программу стратегического развития ВГУ. В нашем университете существует и крепкий научный задел по данным отраслям знания, и мировое признание научных школ по данному направлению. В частности, в настоящее время Министерство образования и науки РФ рассматривает заявку Воронежского государственного университета на грант в этой области с участием приглашённого ученого из США", - прокомментировал это предложение глава вуза.

Учёный совет одобрил начало работ по лицензированию соответствующих образовательных программ. Дмитрий Ендовицкий поручил проректору по научной работе и информатизации, профессору Василию Попову подготовить предложения и в дальнейшем курировать участие нашего вуза в процессе лицензирования, развития материально-технической базы данного профиля исследований и обучения. Кроме того, учёный совет оценил перспективы создания в ВГУ факультета фундаментальной медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.