Экс-премьер Латвии: Партии Репше, Судрабы - проекты "Центра согласия"

Рига, 2 декабря 2013, 11:24 — REGNUM  Создаваемые Эйнаром Репше и Ингуной Судрабой партии похожи на побочные проекты оппозиционного "Центра согласия". Такую точку зрения высказал бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство"), сообщает портал apollo.lv.

Как отметил политик, необходимо понимать, с какими целями и установками создаются эти партии. "Мое субъективное мнение, которое я выражал и ранее, таково, что проекты Судрабы и Репше станут вспомогательными партиями ЦС. Их цель - создать тандем, как в свое время сделал Шлесерс, партия которого позже превратилась в партию Америкса (вице-мэр Риги Андрис Америкс в настоящее время возглавляет партию "Честь служить Риге", состоящую в коалиции с "Центром согласия" - прим. ИА REGNUM). Именно она потом и помогла ЦС придти во власть. Очевидно, "Центр согласия" счел этот опыт достаточно удачным, чтобы повторить его вновь, но уже в масштабах страны, а не столицы. Я думаю, избирателям это нужно очень хорошо проанализировать и потребовать предельной ясности от партий Судрабы и Репше: с кем они готовы объединиться, с кем - нет, какие стратегические пути развития страны они видят", - сказал Домбровскис, напомнив о "неприятном сюрпризе", который в свое время устроила Партия реформ, объединившись вовсе не с теми партнерами, с которыми обещала.

Напомним, экс-премьер Репше, являвшийся в свое время одним из основателей нынешней главной правящей партии "Единство", намерен создать свою партию 15 декабря. В свою очередь, бывшая госконтролер Судраба также подтвердила информацию о создании некоего собственного движения, не дав пока более конкретных ответов. Как сообщалось, премьер-министр Валдис Домбровскис подал в отставку вскоре после трагедии в Золитуде. По его словам, таким образом он решил взять на себя политическую ответственность за произошедшее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail