В Югре приняты меры по снятию с учета из резиновой квартиры 48 граждан

Ханты-Мансийск, 2 декабря 2013, 11:28 — REGNUM  Прокуратура Сургутского района Югры вывила нарушения соблюдения федерального законодательства при регистрации граждан. Об этом 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Как показала проверка, в квартире площадью 49 кв.м, расположенной в городе Лянторе, помимо собственников и лиц, проживающих там, зарегистрировано 48 граждан Российской Федерации.

Собственником жилого помещения за плату предоставлялась постоянная регистрация без права проживания. Фактически в жилое помещение никто не вселялся, преследовалась цель - получение регистрационных документов, посредством предоставления в органы регистрационного учета ложных сведений о намерении проживать в жилом помещении.

В связи с этим прокурор направил в суд исковые заявления с требованием снять миграционной службой с регистрационного учета лиц, фактически не проживающих в указанной квартире. Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.