Одним из 140 факелоносцев в Ульяновске станет художник Никас Сафронов

Ульяновск, 2 декабря 2013, 11:25 — REGNUM  Художник Никас Сафронов станет одним из 140 факелоносцев во время эстафеты Олимпийского огня в Ульяновске. Корреспонденту ИА REGNUM он рассказал, что, несмотря на предложение пронести факел по Москве, он выбрал свою историческую родину - Ульяновск. На эстафете он будет бежать под номером №69-43id.

"Ульяновск - это моя историческая родина и любимый город, где живут мои родственники друзья. И нести факел именно там - для меня большая честь. Сколько предстоит метров дистанции, пока не знаю, но готов хоть 200. К предстоящему событию готовлюсь больше морально. Минуту, когда мне дадут в руки факел и я с ним побегу, уже сейчас представляю, и это вызывает во мне огромный восторг", - сказал художник.

Кроме моральной подготовки к будущему пробегу, сейчас художник трудится над циклом картин, посвященных сочинской Олимпиаде. "Пишу уже десятую, - признается Сафронов. - Идея создать эти полотна возникла во время моей встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым". Две из написанных картин Сафронов планирует подарить президенту России Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву. В том случае, если картины (на них изображены символы Олимпиады - белый медведь, заяц, снежный барс и т.п.) будут оценены в правительстве страны, баннеры и растяжки с их изображением, по словам художника, могут украсить Олимпийский Сочи.

Напомним, эстафета Олимпийского огня пройдет в Ульяновске 26 декабря и охватит все районы города. Общая длина маршрута составит 28 км. Каждому факелоносцу выпадет честь пронести олимпийский огонь 250 метров. Маршрут эстафеты будет объявлен за 3 недели до ее начала. Но уже известно, что торжественная встреча Олимпийского огня состоится на Железнодорожном вокзале, после чего пройдет пробег по ЗАО "Авиастар СП" в Заволжском районе Ульяновска, а затем - общественное празднование на площади 50-летия Победы. Торжественное зажжение чащи Олимпийского огня состоится на центральной площади города им. В.И. Ленина.

"Всем участникам накануне раздадут спортивные костюмы, которые останутся у них на память, - рассказала и.о. директора департамента физической культуры и спорта области Алла Никитина. - Кроме того, любой из них сможет купить себе тот факел, который он понесет, по цене 13 тысяч 200 рублей. А чаша, после окончания эстафеты, будет установлена на территории строящегося в Ульяновске крупного спортивного комплекса "Ледовый дворец Волга-Спорт-Арена".

Сейчас в городе разрабатывается комплекс мер по обеспечению безопасности. Уже определены автотранспортные средства, которые войдут в состав кортежа, отработан вопрос с министерством здравоохранения о предоставлении дополнительных койко-мест в городской клинической больнице и травматологическом центре. В настоящее время проводится работа по благоустройству территорий, ремонту дорог, проверяются люки и колодцы, находящиеся на маршруте. От Ульяновской области в эстафете будут участвовать 140 человек, среди которых спортсмены, деятели культуры и искусства, лучшие люди города и области. Среди них - заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, призер олимпийских игр 1988 года. Владимир Крылов, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира по хоккею с мячом Николай Афанасенко, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике 1988 года. Юрий Захаревич, заслуженный мастер спорта по плаванию, семикратный рекордсмен мира Станислав Донец и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком