В Калуге открылась международная конференция по внешнеэкономической деятельности

Калуга, 2 декабря 2013, 10:38 — REGNUM  Порядка 250 человек принимают участие в международной конференции под названием "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития субъектов Российской Федерации", которая открылась сегодня, 2 декабря, в Калуге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основная задача мероприятия - это обсуждение вопросов, связанных с повышением конкурентоспособности товаров и услуг российских бизнесменов при выходе на внешние рынки в условиях ВТО и встраивании в глобальные цепочки поставщиков.

Участниками конференции стали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, организации инфраструктуры поддержки предпринимательства, общественных организаций, банков, конкурентоспособных субъектов малого и среднего предпринимательства.

На пленарном заседании собравшихся приветствовал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Тематика нынешней конференции, задачи и направления работы соответствуют приоритетам национальной предпринимательской инициативы, реализуемой АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов".

В результате работы конференции планируется выработать рекомендации по повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, развитию эффективных инструментов поддержки и созданию благоприятной среды для успешной деятельности малых и средних предприятий на межрегиональных и международных рынках в условиях ВТО.

Кроме того, в рамках конференции предполагается проведение инвестиционной сессии, где малые и средние предприятия смогут представить свои проекты для привлечения финансирования, а также биржи контактов (включая видеомосты с другими субъектами РФ и зарубежными странами) для поиска потенциальных деловых партнеров.

Основными организаторами мероприятия выступили Департамент развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России совместно с администрацией Калужской области и ЗАО "Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса".

Конференция также проводится при активной поддержке и участии Представительства Европейского Союза в России, Российско-Британской торговой палаты, Российско - Германской Внешнеторговой палаты, Французского агентства по развитию внешнеэкономической деятельности предприятий UbiFrance, Посольств иностранных государств России. Международная внешнеэкономическая конференция в Калуге продлится два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail