Смоленский Банк попросил у Центробанка стабилизационный кредит

Смоленск, 2 декабря 2013, 10:17 — REGNUM  Письмо с просьбой о выделении "Смоленскому банку" стабилизационного кредита или принятия иных мер по обеспечению возможности отвечать по своим обязательствам перед клиентами направило руководство "Смоленского банка" 2 декабря на имя председателя Центрального Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка.

"В связи с проводимой объективной политикой Центрального Банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы страны и очистке рынка от неблагонадежных кредитно-финансовых организаций, ноябрь 2013 года стал одним из наиболее значимых месяцев в финансово-экономической истории России. Приостановление деятельности ОАО "Мастер-банк", на процессинге которого работало более 250 кредитных организаций по всей стране, в том числе и Смоленский Банк, а также активное нагнетание проблемы, слухов о возможном кризисе и мифических "черных списках" банков на отзыв лицензий, вызвало появление негативного информационного фона, усиленного приостановлением обслуживания банковских карт Смоленского Банка. Смоленскому Банку одному из первых удалось восстановить работу банкоматов уже к вечеру следующего дня, подключив резервный технический канал, а к концу недели - полностью восстановив обслуживание карт платежной системы VISA. Обилие слухов и домыслов, распространяемых в СМИ и социальных сетях, а также последующий сбой в работе банкоматов, привели к массовому снятию денежных средств со счетов клиентов, вследствие чего у Смоленского Банка возникла существенная проблема с ликвидностью", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой "Смоленского банка".

Как напоминает ИА REGNUM, в пятницу 29 ноября "Смоленский банк" приостановил операции по вкладам. В связи с работой на территории Смоленского Банка комиссии Центрального Банка Российской Федерации, в понедельник, 2 декабря, и во вторник, 3 декабря, офисы Смоленского Банка также не работают, обслуживание клиентов не производится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.