В Саратовской области полицейские позорят честь мундира

Саратов, 2 декабря 2013, 10:06 — REGNUM  На минувшей неделе в городе Энгельс Саратовской области были задержаны два полицейских, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а в служебном автомобиле правоохранителя в чине майора обнаружили наркотики и боевые патроны.

Глава ГУ МВД по Саратовской области - генерал-лейтенант Сергей Аренин постоянно заявляет о том, что занимает принципиальную позицию в деле искоренения фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей его сотрудниками. Но искоренить факты, когда полицейские позорят честь мундира, до сих пор не удается. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, на прошлой неделе в Энгельсе сотрудники СБ ГИБДД ЦСН БДД МВД России остановили два автомобиля "ВАЗ-21011" и "ВАЗ-21120". За рулем в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медосвидетельствование, находились в гражданской одежде прапорщик и сержант из МУ МВД "Энгельсское". Они управляли личным транспортом в свободное от службы время. За совершение такого проступка, оба уволены из органов внутренних дел.

Рядом с Энгельсским управлением полиции в припаркованном служебном автомобиле "ВАЗ 2112", официально закреплённым за майором полиции, был обнаружен пакет с наркотическими средствами и боевые патроны. В настоящее время по данному факту ОРЧ (СБ) ГУ МВД региона проводится служебная проверка. Решается вопрос об увольнении майора "по отрицательным мотивам" и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.