195 километров дорог планируют построить в Ярославской области до 2022 года

Ярославль, 2 декабря 2013, 10:08 — REGNUM  195 километров новых дорог предполагается построить на территории Ярославской области до 2022 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства. Об этом говорилось 29 ноября на заседании Общественного совета при департаменте дорожного хозяйства.

Как сообщил первый заместитель директора департамента Глеб Масленцев, на автомобильных дорогах регионального значения завершено 89% мероприятий, запланированных областной и ведомственной программами. Введено в эксплуатацию после ремонта 54 километра дорог, в том числе 22 километра отремонтировано капитально, выполнена реконструкция четырех километров дорог и мостового перехода протяженностью 59,2 погонных метра. Отремонтировано восемь мостовых сооружений. Выполнены работы по повышению безопасности дорожного движения в пяти муниципальных районах. Так, ликвидирован последний шестикилометровый "гравийный разрыв" на автомобильной дороге Брейтово - Сить - Станилово - Бутовская. Отремонтированы участки дорог, соединяющих областной центр с муниципальными районами, Ярославль - Любим, Ярославль - Тутаев, а также юго-западная окружная дорога Ярославля.

По данным на 25 ноября, ремонт дорог местного значения в регионе завершен на 85%, среди отстающих - Ярославский, Ростовский, Тутаевский районы и Рыбинск. В Ярославле не в полном объеме выполнен план ремонта дворовых территорий.

В 2014 году приоритетным направлением для региона остается приведение существующей сети в нормативное состояние как по дорогам областной, так и муниципальной собственности. Планируется, что доходы областного дорожного фонда в новом году составят более 4,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.