Житель Кабардино-Балкарии ответит в суде за финансирование бандподполья

Нальчик, 2 декабря 2013, 09:46 — REGNUM  Уроженец Баксанского района Кабардино-Балкарии предстанет перед судом за финансирование незаконного вооруженного формирования. Он обвиняется по трём статьям УК РФ - "незаконный оборот боеприпасов", применение насилия в отношении представителя власти" и "финансирование вооруженного формирования, непредусмотренного федеральным законом", сообщили ИА REGNUM 2 декабря в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, обвиняемый 10 января 2013 встретился в городе Тырныаузе с активным участником НВФ "Объединенный Вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая", структурно входящего в организацию "Имарат-Кавказ" (Кавказский Эмират), находящимся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и руководителем бандформирования, созданного на территории города Тырныауза. На встрече ему было предложено вступить в ряды НВФ. Обвиняемый принял решение не вступать в ряды бандформирований, а помочь денежными средствами на приобретение огнестрельного оружия и компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств.

В ходе обыска в его жилище были обнаружены боеприпасы. При задержании обвиняемый оказал физическое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Уголовное дело в отношении жителя Кабардино-Балкарии, финансировавшего бандформирования, закончено и передано в суд для вынесения решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail