Замначальника СБ МВД по Татарстану задержан в состоянии наркотического опьянения

Казань, 2 декабря 2013, 09:17 — REGNUM  В республике продолжаются задержания высокопоставленных полицейских начальников сотрудниками центрального аппарата МВД РФ. 30 ноября сотрудниками ГУ СБ МВД России в рамках оперативно-розыскных мероприятий в Ново-Савиновском районе Казани в автомобиле "Тойота" задержан заместитель начальника ОРЧ СБ МВД по Татарстану с признаками наркотического опьянения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, у него было изъято вещество с возможным содержанием наркотиков. Кроме того, в служебном кабинете полицейского изъят предмет, похожий на ручную гранату. По данному факту начата доследственная проверка. В ходе назначенной физико-химической экспертизы установлено, что изъятое у сотрудника полиции вещество содержит наркотическое средство.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Накануне прошедших выходных следователи центрального аппарата МВД вместе с сотрудниками СУ СКР по Татарстану задержали начальника ОБНОН УУР МВД по Татарстану 33-летнего Андрея Алексеева, начальника ОБНОН УМВД России по Казани 32-летнего Дмитрия Андриенко, замначальника управления - начальника полиции Казани 37-летнего Руслана Халимдарова, старшего оперуполномоченного ОБНОН УУР МВД по Татарстану 41-летнего Марата Садыхова. В зависимости от роли каждого они подозреваются в превышении должностных полномочий, незаконном приобретении, хранении наркотических средств в значительном размере, воспрепятствовании осуществлению правосудия и расследования, совершенном с использованием служебного положения. Тем не менее, Советский райсуд Казани отклонил ходатайство следователей о заключении задержанных под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail