В Оренбурге за запоздалый пуск тепла в дома оштрафована управляющая компания

Оренбург, 2 декабря 2013, 09:17 — REGNUM  Оренбургская управляющая компания за несвоевременный пуск тепла в дома оренбуржцев оштрафована на 40 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 декабря в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в начале октября 2013 года, несмотря на объявленный со 2 октября срок начала отопительного сезона, 46 многоквартирных домов в Оренбурге в течение нескольких суток оставались без теплоснабжения. Причиной затягивания подачи тепла в дома стала ненадлежащая работа обслуживающей организации. ООО "Оренбургская управляющая компания" не обеспечила поддержание инженерных систем в исправном и работоспособном состоянии и лишила множество горожан права на проживание в комфортных условиях.

В отношении управляющей компании и ее директора были возбуждены административные производства по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов). Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области, рассмотрев материалы, назначила штрафы: организации в размере 40 и директору - 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.