Челябинец получил 18 лет за двойное убийство

Челябинск, 2 декабря 2013, 09:03 — REGNUM  Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Алексея Копылова, обвиняемого в двойном убийстве. Об этом 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Копылов 25 июля 2012 года, незаконно проникнув в один из домов в Троицком районе, похитил огнестрельное оружия карабин "Сайга" и патроны к нему. Похищенное спрятал. В ночь на 26 июля осужденный оказался в компании. В ходе распития спиртного между потерпевшими и Копыловым возник конфликт. Копылов вооружился похищенным ранее карабином и произвел два выстрела в потерпевших. Молодые люди от полученных повреждений скончались.

Осужденный, понимая, что совершил преступление, направился в дом к знакомому, с целью сокрытия похищенного карабина. Знакомого не оказалось дома, а Копылов из хулиганских побуждений устроил стрельбу. Житель дома испугался и скрылся от нападавшего.

Копылов направился в лес, где выбросил карабин. После чего осужденный сел на поезд и добрался до Кировской области. Там обратился к сотрудникам полиции, которым сообщил о содеянных преступлениях.

Судом Копылову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.