"Спартак-Приморье" обыграл на выезде пермский клуб "Парма"

Владивосток, 2 декабря 2013, 04:06 — REGNUM  "Спартак-Приморье" одержал выездную победу над командой "ПАРМА" из Перми, являющийся дебютантом Суперлиги. Матч закончился со счетом 64:55 в пользу приморских баскетболистов. По итогам седьмой игры в рамках Чемпионата России приморцы поднялись на одну позицию турнирной таблицы, теперь они на шестом месте, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе БК "Спартак-Приморье".

К матчу в Перми "Спартак-Приморье" уже освоился на Урале, ведь в этом часовом поясе команда находится уже около недели. Но, так и не решив кадровые проблемы, в заявке приморцев осталось 10 игроков. В заявке хозяев наоборот, свободных полей не осталось.

Начали матч приморцы с пристрелки из-за дуги, не реализовав три попытки, наконец, цели достигла "трешка" Александра Фомина, за свою обширную карьеру поигравшего и в Перми. Хорошо, что и "ПАРМА" за это время набрала всего два очка, а ее лидер Сергей Чернов отметился лишь двумя фолами и одной передачей. Спартаковцы начали отрываться, сначала вскрыл защиту хозяев Павел Громыко, а затем и исполняющий в отсутствии Никиты Моргунова обязанности капитана Илья Сыроватко - 2:7. Но пермяки уже к окончанию первой четверти вышли вперед - 11:9.

Вторая четверть также стала малорезультативной. Но если нападение "Спартака-Приморье" выглядело куда разнообразней, да и в защите приморцы нащупали слабые места соперника, то уральцы никак не могли найти свою игру.

Поставив "зону", спартаковцы вынудили игроков "ПАРМЫ" атаковать из-за дуги, что у них сегодня получалось не лучшим образом, а восстановивший после травмы Даниил Соловьев отсекал все возможности соперника на повторные атаки. Уже после первой половины на счету 41-го номера нашей команды числилось девять выигранных отскоков. Покажи лучшую реализацию, подопечные Рассела Бергмана могли рассчитывать на более весомое преимущество, а так всего "+10" после первой половины.

После большого перерыва спартаковцы сменили зонную защиту на личную, и пермяки всего за четыре минуты практически отыграли отставание. Наставник нашей команды был вынужден взять тайм-аут, но и после него "ПАРМА" продолжила забивать. Это Чернов, который неуверенно провел первую половину, забросил "трешку" и наконец-то показал то, за что его любили приморские болельщики, когда он играл во Владивостоке.

К последней минуте третье четверти приморцы отыграли 6 из 10 очков, которые были у нашей команды в активе в начале игрового отрезка, но два попадания хозяев из-за дуги свели на нет все старания Ильи Сыроватко и Артема Исакова - 40:40. За третью четверть команды на двоих набрали ровно столько очков, сколько заработали за всю первую половину.

В начале заключительного периода соперник не стал уповать на удачу и действовал наверняка, атакуя через "краску". Тренер Рассел Бергман был вынужден прибегнуть к тайм-ауту, и "-1" приморцы сменили на "+6", да и резерв в силах нашей команды еще ощущался, и это несмотря на потерю Алексея Голяхова из-за перебора персональных замечаний. Очень важные очки принес Даниил Соловьев. Бонусный штрафной оказался точен, и за 40 секунд до конца матча преимущество "Спартака" составляло восемь очков.

Тактика умышленного фола могла принести пользу пермякам, но в итоге позволила одержать победу приморцам с разницей в девять очков - 55:64.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail