Тегеран призвал к сотрудничеству с Саудовской Аравией в интересах региона

Тегеран, 1 декабря 2013, 22:27 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал к сотрудничеству с Саудовской Аравией в интересах регионального мира и стабильности, пишет агентство Fars.

"Мы рассматриваем Саудовскую Аравию в качестве важной и влиятельной страны региона и стараемся укрепить наше сотрудничество с этой страной в интересах региона", - сказал Зариф на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмад аль-Сабахом в Кувейте 1 декабря.

Он также отметил соглашение между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов Совета безопасности ООН плюс Германия) в Женеве, подчеркнув, что Иран не принесет ему в жертву свои дружественные отношения со странами региона.

Иранский министр иностранных дел совершает турне по странам Персидского залива. 1 декабря Зариф прибыл в столицу Кувейта, откуда отправится в Оман. Между тем, после визита в Оман не исключалось посещение главой иранской дипломатии Саудовской Аравии, однако Зариф сообщил, что дата этого визита пока не определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail