"РПР-Парнас", "Народный альянс" и "5 декабря" создадут коалицию на выборах в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 1 декабря 2013, 20:14 — REGNUM  "Республиканская партия России - Партия народной свободы" ("РПР-Парнас"), "Народный Альянс" и партия "5 декабря" заключили союз для участия в муниципальных выборах Петербурга. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявили члены "РПР-Парнас" 1 декабря на партийном собрании.

Как говорится в проекте соглашения, партии намерены создать коалицию к осенним выборам в муниципалитеты Петербурга, а также "помочь в избрании людям, близким демократическим взглядам". Более того, партии намерены сформировать в Заксобрании демократическую депутатскую фракцию и, соответственно, претендуют на кресла городского парламента, который будет переизбираться в 2016 году. Кампании на предстоящих осенних выборах будут вестись коалицией на двух уровнях: общегородская имиджевая кампания, доносящая общие взгляды коалиции до граждан, и кампания конкретных кандидатов.

Напомним, это уже вторая коалиция на предстоящих выборах - до этого о заключении "предвыборного союза" объявили сторонник "Гражданской платформы" в Заксобрании Максим Резник и лидер фракции "Справедливая Россия" в Заксе Алексей Ковалев. Лидер "РПР-Парнас" в Петербурге Андрей Пивоваров заявил, что он не стал бы заключать союз ни с "эсерами", ни с "яблочниками". Выборы в муниципалитеты пройдут в сентябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.