Иранский парламентарий обвинил саудовскую разведку в причастности к теракту в Бейруте

Киев, 1 декабря 2013, 22:32 — REGNUM  У Ирана имеются доказательства причастности разведки Саудовской Аравии к недавнему теракту у посольства Исламской Республики в Бейруте, сообщил телеканал Press TV.

"У нас есть доказательства и свидетельства того, что террористический акт перед посольством Ирана в Бейруте была проведен такфиритской группировкой, связанной с разведкой Саудовской Аравии", - заявил член комитета парламента Ирана по национальной безопасности и внешней политике Мансур Хакикатпур. В составе иранской парламентской делегации он побывал в Ливане после террористического акта.

Депутат также сообщил, что расследование теракта ливанской стороной идет результативно, удалось выявить террористов, и в настоящее время расследование отслеживает их связи. По его словам, ряд лиц, совершивших теракт, прошли обучение в лагере Сейда в Южном Ливане.

В результате двойного теракта 19 ноября у посольства Ирана в Бейруте погибли 25 человек, в том числе 6 граждан Ирана, еще более 150 человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail