Оппозиция: Штурм администрации Януковича - повод ввести на Украине чрезвычайное положение

Киев, 1 декабря 2013, 19:05 — REGNUM  "Мы не имеем ничего общего с побоищем возле администрации президента. Это спортсмены, которых отправили президент Украины Виктор Янукович и секретарь СНБО Андрей Клюев. А наша акция - сугубо мирная", - с таким заявлением выступил на пресс-конференции глава фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM. При этом политик заявил, что главной целью Виктора Януковича является введение в стране чрезвычайного положения. "Мы знаем, что президент хочет созвать Совет национальной безопасности и обороны Украины и ввести чрезвычайное положение в стране" - отметил Яценюк.

Кроме того, народный депутат Украины Петр Порошенко заявил, что штурм администрации президента является провокацией власти и там сейчас собрались около полутора тысяч спортсменов. "Они туда привезены и проплачены. Утверждаю, что это провокация" - отметил Петр Порошенко.

Между тем, защитники администрации президента отбили штурм и начали оттеснять атакующих от здания. В результате, по непроверенной информации, пострадали несколько человек. Лидеры оппозиции призвали всех людей уйти от администрации президента и переместиться обратно на Майдан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.