Петербургское отделение "РПР-Парнас" избрало новых сопредседателей

Санкт-Петербург, 1 декабря 2013, 17:57 — REGNUM  Новыми сопредседателями петербургского отделения "Республиканской партии России - Партии народной свободы" ("РПР-Парнас") стали Андрей Пивоваров и Евгений Сизенов, передает корреспондент ИА REGNUM 1 декабря.

В петербургском региональном отделении республиканской партии обсудили внутрипартийные междоусобицы. Напомним, после вступления в реготделение 23 молодых человек 32 партийца покинули "РПР-Парнас". Решение о вступлении молодых республиканцев поддержал федеральный политсовет, после чего бывшее руководство реготделения решило "хлопнуть дверью" в ответ на такое решение. В итоге партию покинули три сопредседателя, девять из одиннадцати членов совета реготделения, исполнительный директор и председатель контрольно-ревизионной комиссии (КРК). Было принято решение о досрочном прекращении полномочий руководящих органов реготделения и КРК.

Оставшиеся в реготделении члены партии заявили, что массовый исход однопартийцев их сильно встревожил, в связи с чем они предложили вышедшим вернуться и вместе начать работу над корректировкой Устава партии и "создания надежных институтов". Алексей Волков - один из 23 принятых в партию людей - заявил, что прием его и других 22 человек стал яблоком раздора для реготделения, тем не менее, он не считает, что эти люди нанесли вред партии. Вновь принятые молодые люди поддержали своего коллегу и отметили, что партии необходимо двигаться вперед, а не зацикливаться на старых обидах.

Председатель московского отделения "РПР-Парнас" Илья Яшин, присутствовавший на собрании, заявил, что покинувшие партию люди несут ответственность за тот политический кризис, в котором партия оказалась сейчас. Тем более, 19 человек из покинувших партию вступили в нее две недели назад. Он заявил также, что сейчас партия стоит перед выбором: сохраниться в качестве независимой политической структуры, или стать партией "Яблоко 2.0" и утратить независимость. По его мнению, последние полтора года реготделение занималось внутренними проблемами, а не политикой, и эту ситуацию необходимо исправить.

В результате голосования пришедших на собрание членов партии (собралось 73 человека - достаточное число для кворума) лидерами были выбраны Андрей Пивоваров и Евгений Сизенов. Команда Андрея Пивоварова вошла в совет реготделения. Число членов совета осталось прежним - 12 человек, предложение сократить совет до семи человек поддержки у республиканцев не нашло. Ближайшей задачей "РПР-Парнас" станут муниципальные выборы в Петербурге в сентябре 2014 года. Также партия намерена идти на выборы в Закс, создав коалицию с другими демократическими силами. Пока "Парнас" намерен сотрудничать с партией "5 декабря" и "Народным альянсом", при этом зарегистрирован из этих трех партий только "Парнас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»