Многотысячный митинг в центре Киева требует отставки президента Украины

Киев, 1 декабря 2013, 15:39 — REGNUM  Протестующие против отказа от евроинтеграции Украины прошли многотысячным маршем по центру Киева. По разным оценкам, число участников акции колеблется от 100 до 900 тыс. человек. Колонну возглавили лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и депутаты украинского парламента от оппозиции. К акции присоединились также европейские дипломаты, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший председатель Европарламента Ежи Бузек, бывший глава польского правительства, лидер партии "Закон и справедливость" Ярослав Качинский.

Очевидцы отмечают, что милиции на улицах города фактически нет. Напомним, начальник главного управления МВД по Киеву Валерий Коряк подал в отставку, после того, как руководство страны раскритиковало действия правоохранителей при разгоне акции протеста в ночь с 29 на 30 ноября.

Участники сегодняшней акции попытались организовать митинг на Майдане Незалежности, где заняли возводимую там искусственную елку и вывесили на ней флаги Евросоюза и Украины. Отметим, что киевский суд запретил с сегодняшнего дня до 7 января 2014 г. проведение массовых акций в центре украинской столицы в связи с подготовкой к новогодним праздникам. Участники акции протеста требуют в том числе отставки президента Украины Виктора Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.