Глава милиции Киева: Мне очень жаль, что так случилось на Майдане

Киев, 30 ноября 2013, 20:14 — REGNUM  "Приказ задействовать "Беркут" во время ночных событий на Майдане в Киеве давал я лично", - заявил на пресс-конференции вечером 30 ноября начальник милиции Киева Валерий Коряк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"После того, как со сцены активисты заявили, что они завершают свою акцию, коммунальные службы вывели свою технику для сооружения новогодних конструкций на Майдане... Митингующие препятствовали им и был задействован "Беркут"", - заявил Коряк. Он признал, что милиция "выглядела не в лучшем виде", хотя и отметил, что правоохранителей провоцировали - "в бойцов "Беркута" кидали баночки с горошком, стаканчики и файеры". "Я уверяю, что милиция не была настроена на агрессию и применение силы. Это все было ситуативно. Ситуация была спровоцирована", - заявил он. Также Коряк отметил, что в ходе ночных событий милиция не использовала все спецсредства, которые могла использовать согласно законодательству. "Мне очень жаль, что так случилось", - заявил главный милиционер столицы Украины.

Кроме того, Коряк проинформировал, что открыты уголовные производства по факту превышения полномочий бойцами "Беркута" во время разгона Майдана. Однако, наряду с "превышением служебных полномочий" будут расследованы дела по фактам хулиганства и сопротивления работникам милиции. Отвечая на вопрос, готов ли он сам уйти в отставку, милиционер сказал: "Вопрос о моей отставке будет принимать или прокуратура, или МВД, но я не я лично".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.