В результате столкновений между суннитами и алавитами в Ливане есть погибшие

Ближний Восток, 30 ноября 2013, 19:26 — REGNUM  Четыре человека погибли 30 ноября в северном ливанском городе Триполи в результате перестрелки между суннитами и алавитами, сообщило агентство Reuters.

Убитые были жителями населенного в основном суннитами района Баб аль-Таббанех, жители которого в подавляющем большинстве поддерживают сирийскую оппозицию. В свою очередь жители противостоящего им района Джебель Мохсен, населенного алавитами, выступают в поддержку действующего сирийского режима.

В результате столкновений между враждующими пригородами также получили ранения около 30 человек, в том числе 5 военнослужащих. Бою, имевшему место 30 ноября, предшествовала серия нападений на алавитов в Триполи. В частности, несколько человек получили огнестрельные ранения в ходе отдельных инцидентов на этой неделе, а также группа алавитов была избита при нападении на автобус в начале ноября.

Исполняющий обязанности премьер-министра Ливана Наджиб Микати провел переговоры с министром внутренних дел страны и руководителями сил безопасности в Триполи, обсудив с ними пути прекращения насилия в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.