"Берите власть в свои руки": Тимошенко призвала восстать миллионы, потому что "тысячи уже не помогут"

Киев, 30 Ноября 2013, 19:19 — REGNUM  Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обратилась к украинскому народу по поводу последних событий, связанных с ночным разгоном Майдана.

"Срыв подписания соглашения с Европейским союзом - это вступление Януковича в клуб мировых диктаторов со всеми очевидными последствиями для нашего народа. Уже есть первые доказательства этого исторического факта: избиение журналистов, хакерские атаки на независимые СМИ, попытка исключить из эфира программу Савика Шустера, террор против ректоров, которые позволили студентам выйти на Майдан. И это только начало. Сегодня, в 4 часа утра, на Майдане Независимости Янукович дубинками "Беркута" до крови избивал наших детей, отбивая им почки, проламывая головы, ломая руки и ноги", - отмечает политик.

"Сейчас я обращаюсь ко всем матерям и отцам Украины с призывом не оставить это без ответа. Если мы молчаливо проглотим это зверское насилие, если мы опустим головы, сделаем вид, что ничего не произошло и пойдем заниматься своими будничными делами - тогда мы недостойны свободы, недостойны своих детей, вышедших на Майдан за наше с вами европейское будущее.

Кровавую расправу с нашими детьми начали ровно в 4 часа утра, в то самое время, когда еще один убийца - Адольф Гитлер - так же объявил нам войну. Расправившись с нашими детьми, с нашей европейской мечтой и установив диктатуру, нам тоже объявили войну. Тогда, в далеком 1941 году, весь народ поднялся против зла, всей своей силой, сегодня мы должны, обязаны сделать то же самое. Упустим время, потом будет поздно. Зло победит.

Я обращаюсь ко всем украинцам с просьбой восстать против диктатуры и насилия Януковича. Я призываю вас вместе выйти 1 декабря к памятнику Т.Г.Шевченко. В ответ на срыв подписания соглашения, в ответ на расправу с нашими детьми, на майданах должны восстать миллионы украинцев - тысячи уже не помогут в этой сложной ситуации. И главное - не расходиться с Майдана, пока режим не будет свергнут мирным путем. У нас есть ночь на сборы. Летите, езжайте, идите пешком в Киев со всех уголков Украины, но соберитесь всем народом 1 декабря и сделайте так, чтобы Януковичу каждая капля крови наших детей, наше потерянное европейское будущее не оставили в покое ни на этом, ни на том свете.

Не ждите, что эту работу кто-то сделает за нас. Это наше дело, наша жизнь. Наша свобода. Вставайте и отмойте наши Майданы от крови.

Если мы все останемся на диванах перед телевизорами и не заставим режим сдаться, тогда мы не имеем права ни на что жаловаться, тогда мы достойны унижения и диктатуры.

Но я верю в украинскую нацию, верю в справедливую миссию нашего народа, в эволюцию человечества, верю в каждого из вас. Объединяйтесь и устанавливайте справедливость в своем государстве.

Берите власть в свои руки".

Как сообщало ИА REGNUM, после разгона протестующих на Майдане основные события переместились на Михайловскую площадь в центре Киева - там собрались тысячи людей, недовольных действиями власти. На импровизированном митинге выступают лидеры украинской оппозиции и присутствуют послы стран ЕС. Что делать дальше, митингующие пока не решили. Европейские дипломаты заявляют, что они "изучают ситуацию". Вместе с тем, премьер Азаров заявляет, что создана оперативно-следственная группа с участием сотрудников прокуратуры, которая даст квалифицированную правовую объективную оценку всех участников конфликта. Он призвал "всех людей в этой сложной, эмоционально накаленной обстановке не поддаваться на провокации, не верить всяческим слухам, трезво и взвешенно оценивать факты, отделяя их от домыслов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию