Мутко: "Люди, которые проносят свастику на стадионы, должны быть изолированы"

Москва, 30 ноября 2013, 14:55 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в России нужно менять культуру боления.

Напомним, матч 1/16 Кубка России "Шинник" - "Спартак" (0:1) запомнился беспорядками на стадионе. Один из болельщиков вывесил баннер, на котором была изображена свастика.

"С 20-го января вступает в силу закон об организации проведения спортивных событий, - сказал Мутко в эфире ТК "Россия 2". - Там есть перечень того, что нельзя проносить на стадион. Всем этим мы будем серьезно заниматься. Хотелось бы, чтобы к чемпионату мира в России у нас поменялась культура боления. Люди, которые проносят свастику на стадионы должны быть изолированы. Что касается фанатского движения, я рассчитываю на здравое ядро этих организаций, на их лидеров. А таким болением, какое было на матче "Шинник" - "Спартак", мы можем просто потерять футбол. Матч в Ярославле не смогли организовать на нормальном уровне. Нужно заниматься этой проблемой. После паузы чемпионата начнет действовать новый закон. Будем наводить порядок вместе с болельщиками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail