Молдавия планирует стать следующей постсоветской "историей успеха" после Прибалтики

Рига, 30 ноября 2013, 14:52 — REGNUM  Парафирование Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" является вторым по значимости событием для Молдавии после обретения независимости. Как сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил в своем обращении к гражданам Молдавии по итогам вильнюсского саммита премьер-министр РМ Юрие Лянкэ.

Он подчеркнул, что в Вильнюсе Молдавия "получила шанс укрепиться в европейском пространстве". "Я всегда считал, что Молдавия со своим потенциалом может стать следующей на постсоветском пространстве историей успеха после стран Прибалтики, и верил, что мы должны также твердо идти по европейскому пути, который преодолели страны Центральной и Восточной Европы. Успех стран бывшего коммунистического лагеря, добившихся в кратчайшие сроки членства в европейской семье, показал нам, что этот путь самый подходящий для европейского народа, желающего вернуться в лоно своей семьи - западной цивилизации", - заявил Лянкэ.

По его словам, сегодня Молдавия "начинает новую главу своей истории - эпоху сколь амбициозную, столь сложную и желанную". "Присоединение к Европейскому союзу в качестве полноправного члена - вот что является большой мечтой, объединяющей нас. Вместе с парафированием соглашений об ассоциации и о зоне свободной торговли и с отменой виз для граждан нашей страны эта мечта стала довольно близкой для нас перспективой... Теперь мы должны доказать всем, что достойны нашей большой мечты - политической и экономической интеграции в Европейский союз", - подвел итог Юрий Лянкэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.