Глава литовской компании Vilniaus prekyba, которой принадлежит группа Maxima, извинилась перед латвийцами

Рига, 30 ноября 2013, 13:27 — REGNUM  Председатель правления литовской холдинговой компании Vilniaus prekyba, которой принадлежит группа Maxima, Йоланта Бивайните сделала заявление для масс-медиа, в котором выразила сожаление по поводу своих высказываний о трагедии в Риге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Я глубоко сожалею о мною высказанных ранее комментариях, связанных с трагедией в Риге. Признаю, что мои слова прозвучали неэтично, непрофессионально и неуважительно ко всем жителям Латвии. По понятным причинам они вызвали лавину возмущения в стране и способствовали еще более сложной ситуации во время траура. Еще раз приношу свои искренние извинения", - заявила Бивайните.

Ранее в беседе с агентством BNS Бивайните сказала, что не признает вины Maxima в трагедии. "Подождите, а какое отношение к этому имеет Maxima? Разве Maxima виновата, что погибли люди?", - заявила она, в частности. Отвечая на вопрос, почему из аварийного магазина, невзирая на срабатывание тревожной сигнализации, не была проведена эвакуация, глава Vilniaus prekyba возмутилась: "Я спрашивала у специалистов в Латвии и Литве. Все мне сказали, что если срабатывает сигнализация, то надо разобраться, почему произошло срабатывание. Правильно ли, если кто-то проверяет, не была ли тревога ложной? По-моему, это правильно. Не думаю, что можно по-другому. Надо убегать как только сработала сигнализация? А кто тогда проверять пойдет? Будем ждать, пока все сгорит?"

Добавим, что мэр Риги Нил Ушаков заявил BNS, что после трагедии в Золитуде, унесшей жизни 54 человек, компании Maxima Latvija придется сменить название. "Эта трагедия будет уроком для бизнесменов, что экономить можно, но экономьте у себя дома. Есть вещи, которые могут закончится... Re&Re (компания, занимавшаяся постройкой рухнувшего магазина - ИА REGNUM) - крупная, знаменитая компания, но уже нет. Maxima - одна из главных сетей. Извините, какие ассоциации теперь вызывает слово Maxima? Думаю, им придется сменить название", - сказал Ушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.