Президент Румынии: Янукович приехал в Вильнюс как на базар

Киев, 30 ноября 2013, 13:21 — REGNUM  "У меня сложилось впечатление, что Виктор Янукович приехал в Вильнюс как на базар", - заявил на пресс-конференции по итогам вильнюсского саммита "Восточного партнерства" президент Румынии Траян Бэсеску.

Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, Бэсеску выразил надежду, что президент Украины понял, что "в ЕС принципы не продаются и не обсуждаются". "Или ты их принимаешь и становишься партнером ЕС, или не принимаешь и тогда партнером быть не можешь", - разъяснил румынский лидер.

Что касается Молдавии и Грузии, то парафирование ими соглашений об ассоциации с ЕС, по словам Бэсеску, является "шагом вперед". При этом, подчеркнул румынский лидер, без подписания документа Украиной, саммит в Вильнюсе не может быть в полной мере признан успешным.

Как сообщало ИА REGNUM, сам президент Виктор Янукович накануне заявил на саммите в Вильнюсе, что Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом "в ближайшей перспективе". По его словам, на этом пути осталось сделать лишь несколько решающих шагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.