Милиция Киева: Майдан освободили для организации новогодних праздников

Киев, 30 ноября 2013, 13:03 — REGNUM  Разгон митингующих с Майдана в Киеве, который случился около 4:00 утра по местному времени (6:00 мск) сегодня, 30 ноября, был проведен для обеспечения проезда техники и работ по подготовке к новогодним праздникам, сообщила начальник пресс-службы управления киевского Ольга Билык, передает "5 канал".

Как сообщила спикер МВД, представители благоустройства Киевской горгосадминистрации обратились в милицию с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд техники для дальнейших работ на Майдане. После этого правоохранители объяснили это митингующим, которые действовали противоправно - однако митингующие начали бросать в сотрудников милиции мусором, а также какими-то горящими предметами. В итоге, отметила Билык, было принято решение оттеснить митингующих с Майдана. Также спикер ведомства отдельно подчеркнула: "Что касается тех людей, которые сообщили о том, что получили от сотрудников милиции, по всем этим фактам будет проведена служебная проверка и будут приняты соответствующие решения".

Напомним, оппозиция заявляет о том, что Майдан "по-звериному зачистили" с дубинками и газом, при этом десятки людей избиты и задержаны. Происходящее уже осудил посол США на Украине Джеффри Пайетт: "Пока работаю над тем, чтобы понять, что произошло, но конечно осуждаю применение силы против мирных собраний. Позже еще скажу больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.