Донецк поддержал правительство Украины в приостановке "евроинтеграции"

Киев, 30 ноября 2013, 12:49 — REGNUM  Правительство Украины работает над улучшением торговых отношений с Российской Федерацией, чтобы восстановить экономический рост, заявил 30 ноября мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, фракция Партии регионов в Донецком горсовете полностью поддерживает решение правительства Украины о приостановке подготовки подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. "Решение правительства не является политическим, оно принято исходя из экономической целесообразности", - заявил Лукьянченко.

Он сообщил о том, что ЕС не предложил Украине механизм компенсации потерь, "которые могут понести украинские предприятия от заградительных мер России. Сегодня, в первую очередь, действия России ощущают на себе жители промышленных регионов и город Донецк".

Лукьянченко также считает, что требования МВФ по повышению тарифов на газ и электроэнергию для населения, являются неприемлемыми для Украины. "Для нас неприемлемы те положения, которые диктует Международный валютный фонд", - подчеркнул Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.