Азаров: Саммит в Вильнюсе - ни победа, ни поражение, а последовательная работа

Киев, 30 ноября 2013, 12:43 — REGNUM  Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе, в котором приняла участие украинская делегация во главе с президентом Украины Виктором Януковичем 28-29 ноября, позволил уточнить позиции и наметить планы на будущее в сотрудничестве со странами Европейского Союза. На этом акцентировал премьер-министр Николай Азаров, общаясь с пользователями социальной сети Facebook.

В частности, у Азарова спросили следующее - "сегодняшний саммит в Вильнюсе - это победа или поражение украинской власти?".

"Нельзя с таких позиций оценивать эту встречу. Прежде всего, саммит в Вильнюсе - это работа, работа последовательная по реализации вопросов, связанных с "Восточным партнерством" Евросоюза. Страны "Восточного партнерства" - это ближайшие соседи Евросоюза и очень важно, чтобы было взаимопонимание и нормальное развитие отношений. Исходя из этого, саммит позволил это сделать, то есть позволил уточнить позиции и наметить план на будущее, этот план изложен в совместной декларации. Поэтому такие понятия как победа или поражение здесь не уместны. На мой взгляд, победил здравый смысл", - сказал Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.